吉林省教育厅领导参观考察我公司城建学院项目


    2017年5月4日,吉林省教育厅厅长张伯军莅临吉林建筑大学城建学院参观考察,我司作为校园电采暖承建方,应邀出席,负责讲解电能清洁供暖在校园实际使用情况。

 

图1. 教育厅厅长张伯军一行莅临城建学院

 

图2. 张伯军厅长在韩院长陪同下参观现场

 

    张伯军厅长就我司与城建学院的电采暖建设、发展空间、建筑电采暖的使用等问题进行了询问,就校园电采暖改造情况进行了深入交流。城建学院院长韩立强介绍了学校采用电采暖的实际运行效果,介绍了校企合作模式和电采暖建设融资情况。我公司副总经理黄光亚就电采暖特点、企业经营理念、合同能源管理以及精细化控温管理等方面做了详细汇报。

 

    在实地参观和听取汇报后,张伯军厅长对我公司通过集中控制管理模式取得的突出成绩给予了高度赞扬,充分肯定我公司在高校电采暖项目中的承建和管理能力。张伯军厅长表示:全面推行新能源使用,减少城市污染,创建高效节能环境对我省城市发展具有十分重要的意义。要不断加强电采暖技术的宣传和学习,大力支持推广校园电采暖项目的运行,在全省范围内促进校园清洁环保能源的广泛应用。

图3.张厅长与黄经理深入交流

 

    城建学院作为目前国内最大规模采用电采暖的高校,被省能源局批准为2016年省级电采暖应用试点项目,获得省级(省住建厅)节约型校园节能监控体系建设示范单位称号,将电采暖系统能耗监测并入校园能源监测系统,通过智能电表监测统计各区域、各建筑、各房间的实时和累计用电量。

 

图4.电采暖控制中心

 

    我公司将在新能源技术与应用方面继续发展,与众多合作伙伴共同承担起节能环保事业的重任,为我省的城市发展贡献一份力量。